おつまみやあと1品に♪簡単!はんぺんで明太しそ巻☆ レシピ・作り方

おつまみやあと1品に♪簡単!はんぺんで明太しそ巻☆
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
簡単に5分もあればできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切って、厚さも半分に切込みを入れる。

    厚さを2枚に切ってしまっても良いです。
  2. 2 しそを真ん中で切ってから明太子と一緒に挟む。

    のりを半分に切ってはんぺんを巻く。
  3. 3 グリルではんぺんの表面が狐色に焼けたらお好みに切り分けて完成♪

    味が足りなければお醤油付けて食します♪

きっかけ

あと1品欲しいな~って時に冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなどいりません♪

  • レシピID:1390012098
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん明太子
関連キーワード
はんぺん 明太子 青しそ のり
料理名
はんぺん巻き
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る