作りやすくて食べやすい★納豆とベーコンのペンネ レシピ・作り方

作りやすくて食べやすい★納豆とベーコンのペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
17mm
17mm
ショートパスタは茹でるのも食べるのもコンパクトで便利^^ 納豆好きならこの味、きっと気に入ると思います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ペンネは、しっかりと塩を入れたたっぷりのお湯(分量外)で袋の指定どおりに茹でます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、食べやすく切ったベーコン、にんにくを炒めます。にんにくは潰したものやスライスがベストですが、なければチューブでもOK。焦げには気をつけて。
  3. 3 納豆を入れて炒めます。悪臭が一段落して香ばしくなってきたら、めんつゆ、しょうゆ、クレイジーソルトを入れてさらに30秒ほど炒め、火を止めておきます。
  4. 4 茹で上がったペンネを3のフライパンに入れ、火にかけて満遍なく混ぜ合わせます。味を見て問題なければ、器に盛って、刻みネギを振りかけて、完成です!

きっかけ

ペンネ初挑戦です(^^)

おいしくなるコツ

☆味のバランスが悪いと感じた場合、以下を試してみてください。 ・塩気が足りない→クレイジーソルト、塩、しょうゆ ・しょっぱいけどコク、だしが足りない→顆粒だしまたはトマトケチャップ小さじ1 ・全体的に味が薄い→めんつゆ

  • レシピID:1390011305
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
納豆とベーコンのペンネ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る