わかめがいっぱい食べれる♪わかめと鶏ささみの炒め物 レシピ・作り方

わかめがいっぱい食べれる♪わかめと鶏ささみの炒め物
カゲジジ
カゲジジ
わかめを炒めて 沢山食べれるようにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは 塩を洗い落とし 堅めに戻します。
  2. 2 鶏ささみは 斜めにそぎ切りし、塩と酒で 下味を付け 片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 2を焼きます。
  4. 4 肉にほぼ麩が通ったら 1を食べやすい大きさに切って 入れ 油が回るように炒めます、。
  5. 5 しょうゆを入れ 味付けし 器に盛ったら 白ごまを振って 完成です。

きっかけ

わかめが沢山ありました。

おいしくなるコツ

わかめは 柔らかくなりすぎないよう 堅めに戻してください。

  • レシピID:1390010189
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
わかめと鶏ささみの炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/02 18:41
    わかめがいっぱい食べれる♪わかめと鶏ささみの炒め物
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る