もやしと油揚げのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをみじんぎりに、油揚げを角切りにする。
- 2 フライパンにごま油、塩、ねぎを入れてよくいためる。
- 3 2に油揚げを入れて油揚げに焼き色がつくまで焼く。
- 4 3にもやしとあらびきこしょうを入れて、もやしに火が通ったらできあがり。(もやしは少ししゃきしゃき感が残る程度がおいしいです。)
きっかけ
お好み焼きのサイドメニュー用に作ってみました。
おいしくなるコツ
少し、辛めの分量なので、塩の分量はお好みで加減してください。
- レシピID:1390010114
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852012/01/30 20:30お肉を入れていないのに美味しいです!!
簡単に出来ていいですね(*^▽^*)