もやしと油揚げのねぎ塩炒め レシピ・作り方

もやしと油揚げのねぎ塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
momo6023
momo6023
お弁当やおつまみなどにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじんぎりに、油揚げを角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、塩、ねぎを入れてよくいためる。
  3. 3 2に油揚げを入れて油揚げに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3にもやしとあらびきこしょうを入れて、もやしに火が通ったらできあがり。(もやしは少ししゃきしゃき感が残る程度がおいしいです。)

きっかけ

お好み焼きのサイドメニュー用に作ってみました。

おいしくなるコツ

少し、辛めの分量なので、塩の分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1390010114
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/01/30 20:30
    もやしと油揚げのねぎ塩炒め
    お肉を入れていないのに美味しいです!!
    簡単に出来ていいですね(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る