簡単♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
+うさうさ+
+うさうさ+
ぱぱっと一品増やせるナムルは重宝します♪ほうれん草でも小松菜や他の青菜でも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmくらいの長さに切って、さっとゆがき、灰汁抜きのため冷水にさらして、水気を絞る。
    小松菜なら灰汁抜きなしでできますね。
  2. 2 絞ったほうれん草の塊を2cm角くらいに切っておく。
  3. 3 ボウルにほうれん草とゴマ、かつお節を入れ、醤油とゴマ油をまわしかけて和える。
    分量は目分量で大体これ位かな?と思う量を掲載してみましたので、是非味見して好みの味を見つけてください。

きっかけ

いつも母が作るナムルです。

おいしくなるコツ

和える時は、手で和えるとよく味が馴染んでよいです。(でも手を汚したくない時は菜箸で和えちゃいますが…)ゴマ油は結構思い切りよくかけると美味しいです。

  • レシピID:1390009843
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のナムル
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/12/27 05:53
    簡単♪ほうれん草のナムル
    ターツアイをやわらかくゆでて作りました。台所でかなり凍結しているごま油使用。これがきいててよかった~。ごちそ~さま☆
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/07/25 02:47
    簡単♪ほうれん草のナムル
    +うさうさ+さんを見習い、清水の舞台から飛び降りる覚悟でゴマ油をかけさせていただきました!(←あ、そこまでかけませんでしたが。笑) 鰹節がいい仕事して美味しい♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/07/24 23:39
    簡単♪ほうれん草のナムル
    こんばんは~^^
    ほうれん草のナムル初めて作ったけれど美味しくってパクパク食べたよ♪
    これ小松菜とか違う食材でも美味しそうだね~
    ご馳走さまでした~☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/06 17:55
    簡単♪ほうれん草のナムル
    大好物の菜の花で♥
    胡麻油がいい香りですね~。
    美味、ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る