豚肉の甘煮で残った煮汁で 冬瓜煮ちゃいました。 レシピ・作り方

豚肉の甘煮で残った煮汁で 冬瓜煮ちゃいました。
カゲジジ
カゲジジ
豚肉の甘煮( レシピID:1390007369)の煮汁には 美味しい出しが出ていますので 野菜を煮ると 美味しくなります。

材料(4人分)

  • 冬瓜 4分の1個
  • 豚の甘煮の残った煮汁
  • ( レシピID:1390007369) 400cc

作り方

  1. 1 冬瓜は 皮を剥き 種を取り除いて 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に 1と豚甘煮( レシピID:1390007369)の煮汁を入れて 加圧1分 その後自然放置します。
  3. 3 圧が抜けたら 蓋を開けて 冬瓜の上下を返し 味を染みこませます。
  4. 4 豚肉が余っていれば 一緒に盛り付けて 完成です。

きっかけ

豚肉の煮汁が残るともったいないですね。

おいしくなるコツ

調味料の追加をしなくても良いのですが 味見をして 足りない場合は 醤油など足して少し煮詰めてください。

  • レシピID:1390007751
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る