混ぜて凍らせるだけ!桃と豆乳のアイス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 桃 1個
- 無調整豆乳 200cc
- はちみつ 大さじ3
作り方
-
1
桃は皮を剥き、冷凍保存袋の中で握りつぶす。(つぶせない硬さなら包丁などで切る。)
袋の口は折り返しておくと作業しやすいです。甘い汁をこぼさないように注意! - 2 豆乳と蜂蜜を入れ、空気を抜き、袋の口を閉じて、もみもみ混ぜる。
-
3
冷凍庫に入れて、2時間後に取り出し、袋の上からまたもみもみして、さらに2時間凍らせる。
なるべく平らに、バットなどの上に載せて冷凍庫に入れると均一に凍ります。 - 4 盛り付ける前にももみもみすると食べやすい硬さになります。
きっかけ
サービス品の安売りの桃の実が結構崩れていたので、そのままつぶして作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖の入ってる調整豆乳を使う場合は、はちみつなしでも十分甘いと思いますが、桃の糖度にあわせて調整してみてください。
- レシピID:1390007006
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 桃と豆乳のアイス
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