混ぜて凍らせるだけ!桃と豆乳のアイス レシピ・作り方

混ぜて凍らせるだけ!桃と豆乳のアイス
  • 約10分
  • 300円前後
+うさうさ+
+うさうさ+
シャーベットみたいなシャリシャリした食感のアイスです♪丈夫な袋の中でもみもみ混ぜて凍らせるだけでとっても簡単☆

材料(3~5人分)

  • 1個
  • 無調整豆乳 200cc
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、冷凍保存袋の中で握りつぶす。(つぶせない硬さなら包丁などで切る。)
    袋の口は折り返しておくと作業しやすいです。甘い汁をこぼさないように注意!
  2. 2 豆乳と蜂蜜を入れ、空気を抜き、袋の口を閉じて、もみもみ混ぜる。
  3. 3 冷凍庫に入れて、2時間後に取り出し、袋の上からまたもみもみして、さらに2時間凍らせる。
    なるべく平らに、バットなどの上に載せて冷凍庫に入れると均一に凍ります。
  4. 4 盛り付ける前にももみもみすると食べやすい硬さになります。

きっかけ

サービス品の安売りの桃の実が結構崩れていたので、そのままつぶして作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖の入ってる調整豆乳を使う場合は、はちみつなしでも十分甘いと思いますが、桃の糖度にあわせて調整してみてください。

  • レシピID:1390007006
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 アイス 豆乳
料理名
桃と豆乳のアイス
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sue1001
    sue1001
    2013/08/02 14:50
    混ぜて凍らせるだけ!桃と豆乳のアイス
    豆乳&はちみつと合って、爽やかな美味しさでした(^^)ありがとうございました!!
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/09/17 23:15
    混ぜて凍らせるだけ!桃と豆乳のアイス
    溶けかけが絶品!!!☆☆☆
    袋だから混ぜるのもとて~もラクでした♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/08/25 20:29
    混ぜて凍らせるだけ!桃と豆乳のアイス
    シャリシャリ、ひんやり冷たくて美味しかったです♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る