お弁当レシピ 4色そぼろご飯 レシピ・作り方

お弁当レシピ 4色そぼろご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
お弁当用に肉そぼろの味付けはハチミツを使って簡単にしました。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100グラム
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○ハチミツ 小さじ1
  • ○しょうがすりおろし 1/2かけ
  • 1個
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●しお 少量
  • ●牛乳 大さじ1
  • ★かつお節 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • 味付けのり 適量
  • 桜でんぶ 適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 フライパンに○をいれ菜箸で混ぜ火にかける。肉がポロポロになるまで炒める。
  2. 2 溶いた卵に●を順に入れ良く混ぜる。電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで約1分火が通るまで加熱し、フォーク細かくする。
  3. 3 ★を合わせる。味付けのりをちぎる。
  4. 4 お弁当にご飯を入れ、1、2、3を順にのせる。桜でんぷを肉の上にのせる。

きっかけ

お弁当用に肉そぼろの味付けはハチミツを使って簡単にしました。

  • レシピID:1390006479
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
4色そぼろご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る