かんたん。味玉。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷蔵庫から出した卵を水から茹でる。
(小鍋使用。
目安:夏10分、冬15分)
水につけて粗熱を取り、殻をむく。 -
2
ポリ袋にしょうゆと砂糖を入れて、卵を入れる。
空気を抜くようにして口を結び、砂糖が溶けるように軽く袋をもむ。 -
3
冷蔵庫で4〜6時間置く。
(ムラにならないように、途中で裏返すとよいです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付たまご
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
xxx朱夏xxx2013/05/23 00:05私もつけ麺のおともに作りました!
簡単で美味しかったです(*≧∀≦*) -
ライム21412012/09/15 15:30簡単で、エコでいいですね(^^♪一晩つけたら味が濃くなってしまったので、次回から表示の時間どおりに作ります。美味しかったです(●^o^●)御馳走様です♡
-
hirohiroz732011/11/18 06:55簡単でいいですね♪
お弁とうにいれました。ごちそうさまでした -
v(。・・。)るん♪03942011/09/29 19:23醤油と蜂蜜で作ってみました。 半分に切って「うお~♪」とつぶやき、お口に入れて「うま~~♪」とつぶやき、また作ろうと思いました。 ご馳走様でした~。
黄身は半熟で♥