かんたん。味玉。 レシピ・作り方

かんたん。味玉。
poo-太郎
poo-太郎
煮込まないで、作る味付けたまごです。
黄身は半熟で♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した卵を水から茹でる。
    (小鍋使用。
    目安:夏10分、冬15分)

    水につけて粗熱を取り、殻をむく。
  2. 2 ポリ袋にしょうゆと砂糖を入れて、卵を入れる。

    空気を抜くようにして口を結び、砂糖が溶けるように軽く袋をもむ。
  3. 3 冷蔵庫で4〜6時間置く。

    (ムラにならないように、途中で裏返すとよいです)

きっかけ

つけ麺のトッピングに作りました♪

  • レシピID:1390006377
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味付けたまご 煮たまご 味玉
料理名
味付たまご
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/05/23 00:05
    かんたん。味玉。
    私もつけ麺のおともに作りました!
    簡単で美味しかったです(*≧∀≦*)
  • ライム2141
    ライム2141
    2012/09/15 15:30
    かんたん。味玉。
    簡単で、エコでいいですね(^^♪一晩つけたら味が濃くなってしまったので、次回から表示の時間どおりに作ります。美味しかったです(●^o^●)御馳走様です♡
  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/11/18 06:55
    かんたん。味玉。
    簡単でいいですね♪
    お弁とうにいれました。ごちそうさまでした
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2011/09/29 19:23
    かんたん。味玉。
    醤油と蜂蜜で作ってみました。 半分に切って「うお~♪」とつぶやき、お口に入れて「うま~~♪」とつぶやき、また作ろうと思いました。 ご馳走様でした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る