カレイの煮付け インゲンわかめ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カレイ切り身 3切れ
- インゲン 50グラム
- 乾燥わかめ 大さじ4
- ○水 1/2カップ
- ○酒、みりん、しょうゆ 各大さじ3
- ○さとう 大さじ1
作り方
- 1 少し深めのフライパンに○を入れ煮立てる。冷凍カレイを傘ならないようにいれ、煮汁を掛けながら表面に火を通す。乾燥わかめは水で戻す。
- 2 1にインゲン、戻したわかめをいれ、落としぶたをして弱火で約5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)