枝豆となめこのおろし和え レシピ・作り方

枝豆となめこのおろし和え
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
いつものなめこのおろし和えに冷凍枝豆を入れて彩り、栄養価をプラス。

材料(4人分)

  • ダイコン 10センチ
  • なめこ 130グラム
  • 冷凍枝豆(さやから出して) 1/2カップ
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酢 大さじ11/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○さとう 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ダイコンは皮をむいておろす。なめこは熱湯で1分位茹で、ざるにあげる。○を合わせる。
  2. 2 1と冷凍枝豆を合わせて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

なめこのおろし和えでは彩り栄養価面でさびしいので。

おいしくなるコツ

使ったダイコンのおろしは1カップ弱位になります。

  • レシピID:1390005326
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
枝豆となめこのおろし和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る