常備食材 切り干し大根のハリハリ漬け(大根の漬物つくったよ
「常備食材 切り干し大根のハリハリ漬け(大根の漬物」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 8 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 8件(6人)
-
菊丸330974082016/12/04 06:56:59美味しすぎて全部食べちゃって常備できません!お昼ごはんにワタシにもくださいな~(;゚д゚)ゴクリ…
-
ジョン・リーバス2014/06/22 22:13:35成功です↑↑↑昆布を細くハサミで切った(笑)。シークワーサー!そっちこそ滅多にないと思う~♪♪♪紫陽花は、ドライフラワーにしてみるかも♪ご馳走様でした❤・・❤しっかり漬かって美味しそう(:。:)) 切干し大根って便利よね! 栄養もたっぷりだし・・出始めの若葉を虫が美味しそうに食べていました。 ドライフラワー素敵^^*
-
ybkmk★2014/02/12 22:52:18とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした〜(*^_^*)常備菜に保存しておくと便利な切り干し大根ですよね(、。) とっても美味しそうです☆ キンピラごぼうにされたのですね。 つくレポありがとうございます^^* -
トマオニ2012/06/02 12:45:59レシピに感謝です❤1年前は少し持て余していた切干し大根ですが、
こちらのレシピに出合ってからは『すっかり我が家の常備菜』です♪
相変わらず大根3倍で作っていますトマオニさん、こんにちわ~♪
このレシピで常備菜に・・とっても嬉しいです☆ 冷凍保存が利くので、いつでもいただけますよね~ あとひと品に持って来いかもです^^* -
shino86312012/04/30 21:53:26しっかりと味が染みて美味しくいただきました♪
身体に良さそうなのでまたたくさん作りたいと思います★切り干し大根に味が染みて、とっても美味しそうです♪
箸休めに作ったのですが・・これだけでご飯が軽く一杯いただけました(笑)ステキレポに感謝ありがとです^^* -
トマオニ2011/05/30 23:23:08早すぎるリピれぽです…また3倍で!沢山ある自家製モノはサラダと煮物くらい。実は少し持て余していましたが、お陰でたっぷり美味しく頂いております♪次回は松前漬けを♪トマオニさん、さっそくのリピありがとうございます。 小分けにして冷凍保存してみてはいかがですか♪ 出汁がよく染みていい感じです^^*
-
トマオニ2011/05/26 19:26:41とっても美味しくて常備菜にさせて頂きます。切干し大根3倍、漬けダレは2倍量でもしっかり漬かりました!今日は盛り付け後+3滴ゴマ油も美味しかったです♪感謝です♪しっかりとタレが染み込んでとっても美味しそうです☆ 3倍の量に2倍のタレ、ごま油、次回私も作ってみたいです。とっても嬉しいレポありがとうございました^^*
-
てんこ46492011/05/23 16:40:25唐辛子のピリピリ感と甘酢が食材全部によ~くしみ込んで、さっぱりとしてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした。美味しかったです^^てんこさん、作っていただいてありがとうございます。
切り干し大根にじんわり甘酢ダレが染みて美味しそうです。嬉しいレポありがとうございました^^*