お弁当に♪ほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当に♪ほうれん草の豚肉巻き
カゲジジ
カゲジジ
前夜のおかずを少しだけ取り分けておくと お弁当づくりが簡単ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の茹でたものは 3~4㎝に切ります。
  2. 2 豚バラ肉を広げ ほうれん草を巻きます。
    巻き終わりが下になるようにします。
  3. 3 フライパンに巻き終わりが下になるように置いて 中火で加熱します。
  4. 4 焼き色が付いたら ころがして 全面こんがり焼きます。
  5. 5 火を止め 脂をペーパーで吸ってから 砂糖と醤油を入れ 再び弱火で 絡ませるように転がします。
  6. 6 あら熱が取れたら 斜めに切って 完成です。

きっかけ

前日のほうれん草のお浸しを少しだけ取り分けておきました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出る脂を ペーパーでふき取ることによって たれが絡みやすくなります。

  • レシピID:1390004814
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ほうれん草の豚肉巻き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る