新たまねぎの梅おかか和え レシピ・作り方

新たまねぎの梅おかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
新たまねぎが出回る季節には必ず作る一品。

材料(2人分)

  • 新タマネギ 1個
  • 梅干し 1個
  • ○かつお節 大さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ2
  • ○顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 新タマネギはスライサーで薄く切る。梅干しはタネをのぞいて細かく切り○を合わせ新タマネギと和える。
  2. 2 冷蔵庫で30分位おく。

きっかけ

新たまねぎが出回る季節には必ず作る一品。

おいしくなるコツ

新タマネギは薄く切ります。

  • レシピID:1390004786
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新たまねぎの梅おかか和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る