お酢で骨まで柔らか”鯵の南蛮漬け”つくったよ
「お酢で骨まで柔らか”鯵の南蛮漬け”」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 9件(8人)
-
イナリコダマ2021/02/09 19:31:19丸4日寝かせました。目玉以外は、尾びれも含め全て食べれて、美味しかったです。ゼイゴを取らず作りましたが、全然気になりませんでした。
-
とこっちぃ2020/04/10 19:50:37とても美味しかったです♡
-
えふ・けいこ2017/09/07 19:36:152度揚げでかりかり、骨まで美味しく食べられました!美味しかった~!わっ美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…ワタシにも1匹くださいなぁ~~♪ 南蛮酢にどっぷり浸かってアジも幸せそう~w ステキなレポありがとう^^*
-
菊丸330974082017/01/16 15:24:56リピです。やっぱりおいしいです^^寒いですね~冬がぎゅっと凝縮されたような寒さですねw 鯵の南蛮漬けでアツアツのごはんが食べたいです~☆ 美味しそう^^*
-
イク91102016/06/06 18:58:35頭からシッポまで丸ごと頂けて、そして酸味が爽やかで、と~っても美味しかったデス。美味しいレシピを有難う御座いました~♬丸ごとスッポリいただいたらにゃんにごはんが当らないかも~w にゃんがうらめしそうに見ているようですw 先に取り置きしておかなくては・・♪ UP美味しそう
^^* -
菊丸330974082016/05/29 06:49:47骨まで柔らかくて、美味しかったです^^小さな小さな豆鯵を見つけると、とっても愛おしくなってついつい買ってしまいますw パクッとひと口でいただくのはやや矛盾していますが(爆)とっても美味しそう^^*
-
さとママ36452015/04/07 08:23:09こんにちは♪
いつも甘酢仕立てなのですが、たまには違う味にしたくて。
ご飯に合いますね^^
カルシューム補給にたくさん食べたい小魚。骨まで美味しく頂きました☆豆あじカリッと揚げて漬け込むと美味しいですよね(vv) とっても美味しそう~☆ 今が旬の豆あじは頭からガブッとが一番よね。つくレポありがとうございます^^* -
あかね13082012/11/28 18:40:33あじがとても安かったので、はじめて三杯酢をつくってみました。
2度揚げがいいですね。骨までやわらかくてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。三杯酢のいい匙加減に、アジさんがほどよく浸かってとっても美味しそう~♪♪ こんなに綺麗に作って頂いて感激です☆” 素敵つくレポ、ありがとうございます^^* -
haruru882012/04/02 18:28:35玉ねぎや人参も一緒に漬け込んでみました。2度揚げしたので骨まで軟らかく食べることができました。カルシウムたっぷりですよね♪ごちそうさまでした☆豆あじにじんわり染みたタレ・・ご飯が進みますよね。とっても美味しそうです~♪お邪魔させて欲しいです~(笑)わたしの分取っといてくださいね~^^*
9件中
9件