チンゲン菜とツナの和え物 レシピ・作り方

チンゲン菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
手軽なツナ缶を使ってレモン醤油でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉は幅3㎝位にきり、茎は食べやすい大きさに切る。電子レンジ対応器に入れ蓋をして1分30秒加熱する。
  2. 2 1を器に盛り、ツナ缶をちらして、○を合わせたものをまわしかける。

きっかけ

手軽なツナ缶を使って

  • レシピID:1390004240
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とツナの和え物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/11/27 17:57
    チンゲン菜とツナの和え物
    ヘルシーな野菜料理一品増えました。ありがとうございました❤️
  • milk_tea
    milk_tea
    2020/11/30 19:59
    チンゲン菜とツナの和え物
    作ってみた!
  • イトー。
    イトー。
    2017/03/22 16:14
    チンゲン菜とツナの和え物
    お弁当の一品に♪ ( *>ω<*)/めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る