現在地
 > 

チンゲン菜とツナの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とツナの和え物
  • 100円以下

手軽なツナ缶を使ってレモン醤油でさっぱりと。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は葉は幅3㎝位にきり、茎は食べやすい大きさに切る。電子レンジ対応器に入れ蓋をして1分30秒加熱する。

  • 2

    1を器に盛り、ツナ缶をちらして、○を合わせたものをまわしかける。

きっかけ

手軽なツナ缶を使って

レシピID: 1390004240

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • がんばるままりん
  • 犬DOG
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とツナの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
チンゲン菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チンゲン菜とツナの和え物のページ上部へ