たこときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはスライサーで薄くきり塩をまぶして、水気が出たら絞る。タコは薄く切る。○をよく合わせる。
- 2 器にキュウリ、タコを盛り、酢味噌をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこときゅうりの酢味噌和え
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのむしライダー2020/09/01 22:42キュウリがなく、ネギで彩りを補填しました。辛子と酢が絶妙な割合でとてもやみつきました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)