紅茶とクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 基本のパウンドケーキ 1本分
- 紅茶の粉末 2グラム
- 紅茶のティーバッグ 1袋
- クルミ 50グラム
- 紅茶のエッセンス 少々
作り方
- 1 基本のパウンドケーキに加える材料です。
- 2 紅茶のティーバッグはすり鉢で細かくします。
- 3 紅茶の粉末は少しの水で溶いておきます。
- 4 クルミは形のよいものを取り分けて、あとは刻みます。
- 5 粉と一緒に紅茶の粉末・紅茶・刻んだクルミを加えます。後は基本と同じです。
- 6 焼き上がりです。
きっかけ
ちょっと変わったパウンドケーキを作ってみようと思って挑戦しました。お菓子材料のお店で紅茶のエッセンスと紅茶の粉末が手に入ったのでおいしいものが出来ました。
おいしくなるコツ
紅茶のエッセンスは大きなお菓子材料のお店に行くとあります。とてもいいです。是非お求め下さい。安い紅茶で作った熱いミルクティーに一滴たらすだけで、すごくおいしくなります。
- レシピID:1390003935
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません