肉みそうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下処理
ネギ・生姜はみじん切り
きゅうりは千切り
●は合わせておく - 2 うどんは茹でて冷水でしめて、きゅうりを混ぜておきます
- 3 鍋に油を熱し(分量外)ネギ・生姜・ひき肉を炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、●を入れます。
- 5 中火で2~3分煮ます。
-
6
うどんにかけて召し上がれ♪
よ~く混ぜて食べて下さい。
きっかけ
子供向けにちょっと甘く作っています
おいしくなるコツ
辛くしたい時は食べる時にラー油をかけて下さい。 3人分だと肉みそはあまると思いますが、きゅうりにこの味噌+ラー油をつけて丸かじりするとビールが進みます
- レシピID:1390003919
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
くろ豆きなこ2018/06/07 19:09美味しいレシピありがとうございます
-
ausue2018/04/30 11:39美味しくできました!ごちそうさまです。
-
あっこサンバ2016/08/09 19:29美味しかったです^ ^
-
かおりん992626652016/05/15 07:09子どもも食べられる肉うどん、おかわりして大好評でした。
少しのびたスパゲティにかけてもおいしいです
きゅうりをこの味噌で丸かじりするとビールが進みます