長芋のサクッと焼き レシピ・作り方

長芋のサクッと焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みみりん☆☆
みみりん☆☆
おかずでもおつまみでもお弁当にもいいので便利です♪

材料(3~4人分)

  • 長芋 2分の1本
  • 小麦粉 まぶすために適量
  • 醤油 大1
  • サラダ油 大3
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1センチくらいの厚さに切って醤油をたらしてちょっとだけ下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    小麦粉をまぶした長芋を焼きます。
  3. 3 火を通す必要はないので中火~強火で少し焦げ目がついたらひっくり返します。

    それで出来上がり~♪

きっかけ

我が家の定番メニューです☆ トロロ芋が嫌いでも焼くと美味しいです(^-^)

おいしくなるコツ

食べる時に塩、コショウをつけて食べると美味しいですが ネギと醤油、辛子醤油、マヨネーズと七味などなんでも美味しいです(^-^) お好みで試してみてくださいね♪

  • レシピID:1390003833
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 長芋 和食 おつまみ
料理名
おつまみにも♪長芋サックリ焼き
みみりん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る