長芋のサクッと焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて1センチくらいの厚さに切って醤油をたらしてちょっとだけ下味をつけておきます。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて
小麦粉をまぶした長芋を焼きます。 -
3
火を通す必要はないので中火~強火で少し焦げ目がついたらひっくり返します。
それで出来上がり~♪
きっかけ
我が家の定番メニューです☆ トロロ芋が嫌いでも焼くと美味しいです(^-^)
おいしくなるコツ
食べる時に塩、コショウをつけて食べると美味しいですが ネギと醤油、辛子醤油、マヨネーズと七味などなんでも美味しいです(^-^) お好みで試してみてくださいね♪
- レシピID:1390003833
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- おつまみにも♪長芋サックリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません