子供も大好きケチャップミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ・ニンジンをみじん切りにする。
マッシュルームを食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、タマネギ・ニンジンを炒める。
- 3 タマネギ・ニンジンに火が通ったら、合い挽き肉を入れ、コショウを少々加えて炒める。
- 4 コンソメとマッシュルームを入れ、さらに炒める。
-
5
すべてに火が通ったら、ケチャップを入れ混ぜる。
ケチャップの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
母直伝!簡単ミートソースです。
おいしくなるコツ
ケチャップは多いかなってくらい入れた方が、スパゲッティと絡まっておいしいです(^^)
- レシピID:1390003340
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件