残りもので便利な野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして炒めて少ししんなりしたら水を足す。
キャベツは千切りが細かく刻み数分後に入れます。 -
2
ジャガイモは1センチ角くらいの大きさに切っておきます。
ブロッコリーは別にゆでておきます。 -
3
玉ねぎとキャベツにコンソメを加えジャガイモをいれます。
ジャガイモに火が通ったら
塩コショウで味をととのえます。 - 4 器に盛り付けてからブロッコリーを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はコンソメスープですがルーを入れるとカレーにもシチューにもなるし離乳食にも♪