「すき焼きのたれ」で 甘辛ネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは大きめの斜め切りにします。
厚揚げは 薄めの一口大に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を敷いて ネギを炒めます。
- 3 しんなりしたら すき焼きのたれを入れて 厚揚げも入れて 蓋をして 蒸し焼きにします。
- 4 全体に味がなじんだら 卵と溶きいれて とじたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギの卵とじ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miriri36882015/02/04 20:53おいしかったです♪ご飯が進んでしまいますね^ ^
レシピありがとうございます。 -
tukuyo932015/01/26 20:59とっても美味しかったです♫
甘辛いすき焼きのたれがぴったりですね^ ^
簡単に調理できるのは本当に助かります♬
ごちそうさま♪ -
ラムちゃん12242015/01/21 17:09自家製たれで作りました♪美味しくできました(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪
-
hideok8882015/01/15 09:57とっても簡単に美味しく出来ました!ごちそうさまでした★
「すき焼きのたれ」が 無い場合は 醤油と砂糖でどうぞ。