牛とごぼうの煮物 レシピ・作り方

牛とごぼうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 牛小間 200g
  • ごぼう 1本
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋をあたため油をひき、牛を炒める。
  2. 2 牛の色がかわってきたらごぼうを入れ、軽く炒める。
  3. 3 ②に☆の材料全て入れて煮込む。
  4. 4 水分がなくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べたくて。。。

おいしくなるコツ

時間があれば、③の後に一度火を止め冷ましてから、火を入れるとよく味がしみ込んでイイかと思います。。。

  • レシピID:1390003068
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛とごぼうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る