鶏レバのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーをきれいに洗う。
水に30分以上つけておく。
レバーを食べやすい大きさに切り、水分をふき取る。 - 2 もやしを水洗いし、根切りしておく。
- 3 フライパンを熱し油をひき、レバーを炒める。
- 4 レバーが中までよく火が通ったら、もやしを入れて炒める。
- 5 最後に焼き肉のたれを入れて全体に味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
鉄分補給に。。。
おいしくなるコツ
④でもやしを入れた後は炒めすぎると水分が出るので、短時間で。。。 写真は水分で過ぎてしまったものです。。。
- レシピID:1390002707
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバーの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052018/04/11 11:13簡単に作れてとてもおいしかったです。