鶏レバのスタミナ炒め レシピ・作り方

鶏レバのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
簡単にできて、残ったたれの消費にも。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーをきれいに洗う。
    水に30分以上つけておく。
    レバーを食べやすい大きさに切り、水分をふき取る。
  2. 2 もやしを水洗いし、根切りしておく。
  3. 3 フライパンを熱し油をひき、レバーを炒める。
  4. 4 レバーが中までよく火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  5. 5 最後に焼き肉のたれを入れて全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

鉄分補給に。。。

おいしくなるコツ

④でもやしを入れた後は炒めすぎると水分が出るので、短時間で。。。 写真は水分で過ぎてしまったものです。。。

  • レシピID:1390002707
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー 焼き肉のたれ スタミナ
料理名
レバーの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る