イカとまいたけのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スルメイカは、中骨を抜きワタを取り、輪切りにしておきます。
- 2 長ねぎは斜めに切ります。
- 3 まいたけは、石づきを落とし小房に分けておきます。
-
4
フライパンにオイルを熱し、(2)(1)を入れて軽く炒め、塩こしょうし、しんなりしたら、(3)も加えて、Aで味付けします。
ざっくり混ぜ合わせて火を止めます。 - 5 器に盛りつけて出来上がりです。
-
6
使用した「ピリ辛とり野菜味噌」です。
スーパーやネットなどで販売されています。
きっかけ
スルメイカにまいたけ、白ねぎと一緒にピリッと辛さがある、とり野菜味噌でさっと炒めてみました。おつまみにもおすすめです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は、普通のとり野菜味噌でも美味しいです。
- レシピID:1390002678
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- いかとまいたけの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/05/20 06:35美味しそうだったので妄想鳥野菜味噌で作ってみました。昨日の試合は、虎もCもすごかっただけに、今日のC戦!我が家の平和は保たれるかな?