おでんの残りでタコ飯♪ レシピ・作り方

おでんの残りでタコ飯♪
カゲジジ
カゲジジ
おでんの残りが 翌日は炊き込みご飯に。
飽きずにおべれます。

材料(4~5人分)

  • 3合
  • おでんの残り(タコ、ちくわ、昆布) 適量
  • 人参 5cm
  • おでんの煮汁+水 600cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って ザルに上げておきます。
  2. 2 おでんの具は 小さめに刻みます。
    人参も薄めのいちょう切りにします。
  3. 3 炊飯器に 1と2 煮汁、酒、水で 炊きます。

きっかけ

おでんの具材が残り 翌日は変身させました。

おいしくなるコツ

今回はタコを中心にタコ飯にしましたが、余った具材は 適当に入れれば 美味しい炊き込みご飯になると思います。

  • レシピID:1390002317
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
タコ飯
カゲジジ
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