おでんの残りでタコ飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- おでんの残り(タコ、ちくわ、昆布) 適量
- 人参 5cm
- おでんの煮汁+水 600cc
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お米は洗って ザルに上げておきます。
-
2
おでんの具は 小さめに刻みます。
人参も薄めのいちょう切りにします。 - 3 炊飯器に 1と2 煮汁、酒、水で 炊きます。
きっかけ
おでんの具材が残り 翌日は変身させました。
おいしくなるコツ
今回はタコを中心にタコ飯にしましたが、余った具材は 適当に入れれば 美味しい炊き込みご飯になると思います。
- レシピID:1390002317
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タコ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きずにおべれます。