即席!中華風☆きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

即席!中華風☆きゅうりのお漬物
  • 約30分
  • 100円以下
きたぶろ
きたぶろ
あっとゆーまになくなっちゃいました。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをめん棒などでたたき、食べやすい大きさにする。
  2. 2 ☆の材料をビニール袋に入れ、①のきゅうりも入れる。
  3. 3 ②をよくもモミモミする。
    30分程度冷蔵庫で時間をおき、完成。

きっかけ

きゅうりをいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

水分がたくさんでるので、お皿に盛る時はきゅうりと塩昆布をうまい具合によそってください。。。

  • レシピID:1390002264
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 中華風 ふじっこ
料理名
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る