即席!中華風☆きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをめん棒などでたたき、食べやすい大きさにする。
- 2 ☆の材料をビニール袋に入れ、①のきゅうりも入れる。
-
3
②をよくもモミモミする。
30分程度冷蔵庫で時間をおき、完成。
きっかけ
きゅうりをいっぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
水分がたくさんでるので、お皿に盛る時はきゅうりと塩昆布をうまい具合によそってください。。。
- レシピID:1390002264
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません