とろんとろん・・・豆乳ゼリーいちごソース掛け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンは 水に入れて 湿らせておきます。
-
2
小鍋に豆乳と砂糖を入れ 火にかけて 砂糖を溶かします。
この時に 沸騰はさせないで下しい。 - 3 鍋の周りがフツフツいってきたら 1を入れて溶かします。
- 4 3の火を止めて 牛乳を入れ混ぜます。
- 5 荒熱が取れたら 器に3等分して 冷蔵庫で冷やします。
- 6 固まったら ソースをかけ いちごを半分にしたものと ミントを飾り付けて 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリーいちごソース掛け
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いちごのソースをかけて 甘さと色合い、風味が増します。