とろんとろん・・・豆乳ゼリーいちごソース掛け♪ レシピ・作り方

とろんとろん・・・豆乳ゼリーいちごソース掛け♪
カゲジジ
カゲジジ
豆乳を使ったゼリーで、トロトロです。
いちごのソースをかけて 甘さと色合い、風味が増します。

材料(3人分)

  • 豆乳 200cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ2
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 50cc
  • いちごソース 適量
  • いちご 3粒
  • ミントの葉(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンは 水に入れて 湿らせておきます。
  2. 2 小鍋に豆乳と砂糖を入れ 火にかけて 砂糖を溶かします。
    この時に 沸騰はさせないで下しい。
  3. 3 鍋の周りがフツフツいってきたら 1を入れて溶かします。
  4. 4 3の火を止めて 牛乳を入れ混ぜます。
  5. 5 荒熱が取れたら 器に3等分して 冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 固まったら ソースをかけ いちごを半分にしたものと ミントを飾り付けて 完成です。

きっかけ

豆乳でヘルシーに作ってみました。

  • レシピID:1390002229
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリーいちごソース掛け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る