ぶっかけうどん(冷) レシピ・作り方

ぶっかけうどん(冷)
  • 約10分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
お手軽だけど、激うまです。

材料(1人分)

  • うどん乾麺 100g
  • 大根 5cm
  • 卵黄
  • 刻みネギ 大1
  • すりゴマ 小1
  • うどんだし(原液のまま) 小2

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりの湯でゆで、冷水で〆ます。
  2. 2 器にうどんを盛り付け、大根おろしを汁ごと掛け、卵黄とねぎすりごまを飾ります。
  3. 3 うどんだしを原液のまま掛け、しっかり混ぜていただきます。

きっかけ

一人の昼食に

おいしくなるコツ

良い讃岐うどんなら、生醤油でおいしくいただけます。

  • レシピID:1390002124
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る