ふかし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- 塩 適量
作り方
- 1 サツマイモは 3~4cmの輪切りにします。
- 2 蒸し器を火にかけ 蒸気があがったら 1を並べ 蓋をします。
- 3 再び蒸気が上がるまでは 強火 その後 中火にして 30分ほど蒸します。
- 4 竹串を刺して す~っと通れば 取り出して 塩を少々振り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2018/11/11 18:05仕上げのお塩がさつまいもの甘みを引き立ててくれますね。
おいしかったです♪ -
マリン775972018/08/26 18:00美味しかったです(^o^)v
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/02 14:23蒸し器だと本当甘みがありますね。
切り方は違いますが、美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした♪