ミディトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミディトマト 5~6個
- 貝割れ大根 4分の1パック
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆レモン汁(または酢) 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆砂糖 一つまみ
作り方
-
1
ミディトマトは 1個を4等分します。
かいわれは 1センチに切ります。 - 2 ☆印を混ぜ合わせて ドレッシングを作ります。
- 3 食べる直前に 1,2をあわせ軽く混ぜて 完成です。
きっかけ
生産者の「これ、美味しいよ、一度食べたら病み付きになるよ。」の声で 買ってきたミディトマトです。
おいしくなるコツ
彩りに 貝割れ大根を使いましたが パセリや細ネギのみじん切りでもいいと思います。 混ぜ直ぐに食べれますが 切った材料を 冷蔵庫で良く冷やしてから 食べると更に美味しいです。
- レシピID:1390001078
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミディトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません