サンつがるのリンゴジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご 3個
- 砂糖 1カップ
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。ボールに塩水を用意し、切ったそばから浸す。
- 2 ①の水を切って、圧力鍋に移す。調味料を加える。(水はいりません)
- 3 圧力鍋の蓋をして、火にかける。沸騰したら、弱火にして10分加圧する。火を止めて冷ます。
きっかけ
頂き物のりんごを保存するために考えました。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、リンゴの皮と一緒に煮込むときれいなピンク色に染まります。圧力鍋で簡単、スピーディ。
- レシピID:1390000178
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません