オフのブランチに!Wチーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 1枚
- チェダータイプのスライスチーズ 1枚
- ルッコラ 2枚
- ペッパービーフ 数枚
- カマンベールチーズ 17g1切れ
- くるみ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パンにマーガリンを薄く塗り、スライスチーズ、ペッパービーフの順にのせます。
- 2 1の上にルッコラをのせ、カマンベールチーズをスプーンで切りわけてちらし、ブラックペッパーをふり、くるみを指で砕いてのせます。
- 3 オーブントースターで1~2分焼きます。
きっかけ
のんびりとオフの日の朝を迎えたくて少し贅沢なトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
カマンベールは分包タイプが使いやすいです。焼き加減はお好みで調節して下さい。皆生で食べられる素材なので、ルッコラがしなびない程度に火を通すのが美味しいです。ボリュームを出したければ、パンの厚みを厚くしてもいいでしょう。
- レシピID:1390000050
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません