オフのブランチに!Wチーズのオープンサンド レシピ・作り方

オフのブランチに!Wチーズのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Ruri2005
Ruri2005
ちょっと贅沢なオープントーストです。2種類のチーズが溶けて、ペッパーやルッコラのぴりり感、くるみのかりかり感もどうぞ。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • チェダータイプのスライスチーズ 1枚
  • ルッコラ 2枚
  • ペッパービーフ 数枚
  • カマンベールチーズ 17g1切れ
  • くるみ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パンにマーガリンを薄く塗り、スライスチーズ、ペッパービーフの順にのせます。
  2. 2 1の上にルッコラをのせ、カマンベールチーズをスプーンで切りわけてちらし、ブラックペッパーをふり、くるみを指で砕いてのせます。
  3. 3 オーブントースターで1~2分焼きます。

きっかけ

のんびりとオフの日の朝を迎えたくて少し贅沢なトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

カマンベールは分包タイプが使いやすいです。焼き加減はお好みで調節して下さい。皆生で食べられる素材なので、ルッコラがしなびない程度に火を通すのが美味しいです。ボリュームを出したければ、パンの厚みを厚くしてもいいでしょう。

  • レシピID:1390000050
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
贅沢ブランチ オープントースト チーズたっぷり ワインにあう
料理名
オープンサンド
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る