キイコドモダケのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をかさと下の部分に分け、お弁当箱の大きさに合わせて詰めます(わかりやすいように今回かさは玄米入りご飯にしています)。
- 2 ウィンナーは斜め切りに切れ目を入れてゆで、うずらとブロッコリーもゆでておきます。
- 3 卵を割り牛乳、砂糖を入れ、いり卵を作ります。
- 4 シリコンケースを両脇に入れ、いり卵をかさの部分にのせてゆきます。
- 5 シリコンケースにブロッコリー、ウィンナー、うずらの順に入れます。傘の模様に左からちくわ白い部分、茶色い部分を切りk座り、鮭フレークを右に飾ります。
- 6 皆飾り終わったらラップでかさ部分を軽くおさえます。
きっかけ
キイロコドモダケでデコしてみました。
おいしくなるコツ
うずらは手か足に見立てて飾っていますので、ウィンナーとブロッコリーの部分は買い置き食材でアレンジ自由です。ちくわと海苔はキッチンばさみで切るのがやりやすいです。モモコドモダケを作るならかさを桜でんぶにするといいでしょう。
- レシピID:1390010369
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません