鶏、まいたけ、にんじん、もやしのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけはほぐし、にんじんはいちょう切り、カレーパウダー、クミン、ガラムマサラは水を合わせて混ぜておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒め合わせます。
- 3 全体に火が通り、若干の焼き色が付いてきたら、1のカレー合わせ液を入れて混ぜます。塩コショウで味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏肉と野菜炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2012/02/14 20:49舞茸はなかったんですが、お弁当用に作りました☆
カレー味でごはんがすすんで、冷めても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪