メスティンでトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 水 200c c
- トマト 1個
- コンソメ粒粉 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 米は洗い、ざるにあげて水分を切り、メスティンに入れ、水を入れて、30分間、浸水させる。
- 2 トマトはヘタを取り、縦半分に切り、横半分に切る。
- 3 30分間、米を浸水させたら、コンソメ粒粉と塩胡椒を入れてよく混ぜる。その上に、トマトを置く。
- 4 メスティンの蓋をして、中火で加熱する。約3分間加熱して、沸騰してきたら、弱火にして、加熱する。
- 5 チリチリと音がしてきたら、火を止めて、約15分間蒸らす。
- 6 15分経ったら、蓋を開けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)