鮭と白菜、ねぎ、豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしの素、塩を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った白菜、ねぎを入れてくたっとするまで煮ます。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、1の鍋にいれてひと煮立ちさせ、酒としょうゆを入れます。
- 3 鮭を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って、片栗粉をまぶし、鍋に入れます。
- 4 二分ほど煮たら鮭をひっくり返し、もう1分ほど煮て火を通したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません