簡単混ぜちゃんぽん レシピ・作り方

簡単混ぜちゃんぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
めいじゅん
めいじゅん
ちゃんぽん麺で、混ぜそば風を作ってみました。
簡単で、美味しかったので是非作って見てください(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちゃんぽん麺を600Wで、1分半、レンチンします
  2. 2 あらかじめ●の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3 玉子もあらかじめといておきます
  4. 4 クッキングホイルを敷いた鍋に、麺とねぎを入れて、10CC程度の水を入れて麺を混ぜ、●の調味料を入れて、全体に馴染ませたら、とき卵を入れて、5秒で火を止めます
  5. 5 皿に盛りつけ、再度よく混ぜたらたら完成です

きっかけ

主人の独身時代に、節約レシピで作っていたものを教えてもらい再現してみました。 当時は目分量でしていたらしいですが、何回か作りましたが、この分量が美味しかったです(^^)

おいしくなるコツ

玉子は入れてから約5秒ほどで出すと、いい感じになります。 お好みで、ラー油も入れると美味しいです(^^)

  • レシピID:1380019652
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/12 22:06
    簡単混ぜちゃんぽん
    可愛らしいレポありがとうございました♪ちゃんぽん麺と卵で簡単でとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る