簡単混ぜちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちゃんぽん麺を600Wで、1分半、レンチンします
- 2 あらかじめ●の調味料を混ぜ合わせておきます
- 3 玉子もあらかじめといておきます
- 4 クッキングホイルを敷いた鍋に、麺とねぎを入れて、10CC程度の水を入れて麺を混ぜ、●の調味料を入れて、全体に馴染ませたら、とき卵を入れて、5秒で火を止めます
- 5 皿に盛りつけ、再度よく混ぜたらたら完成です
きっかけ
主人の独身時代に、節約レシピで作っていたものを教えてもらい再現してみました。 当時は目分量でしていたらしいですが、何回か作りましたが、この分量が美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
玉子は入れてから約5秒ほどで出すと、いい感じになります。 お好みで、ラー油も入れると美味しいです(^^)
- レシピID:1380019652
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/12 22:06可愛らしいレポありがとうございました♪ちゃんぽん麺と卵で簡単でとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
簡単で、美味しかったので是非作って見てください(^^)