エビだけエビチリ レシピ・作り方

エビだけエビチリ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
エビだけのエビチリです

材料(3人分)

  • 冷凍エビ おたま3杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ケチャップ 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 岩塩 2振り
  • 片栗粉 大さじ半分
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 サラダ油ににんにくをたらして火にかける
  2. 2 えびを投入して両面を焼く
  3. 3 鶏がらスープの素、ケチャップ、オイスターソース、岩塩をかけて炒める
  4. 4 豆板醤をかけて炒める
  5. 5 火を止め、水で溶いた片栗粉を入れる
  6. 6 再び火にかけサッと炒めたら完成

きっかけ

冷凍のエビは炒めるだけなのでラクチン

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで

  • レシピID:1380019496
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sobo288
    sobo288
    2024/01/10 20:19
    エビだけエビチリ
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る