スイカ、トマト、きゅうりで作る盛岡冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 盛岡冷麺の添付のスープの素と冷水200c cを入れて、よく混ぜて冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 2 きゅうりは薄切りに切る。トマトはヘタをとり、くし形に切る。スイカは約1センチの厚さに切る。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、盛岡冷麺の麺を入れて、中火で約2分間茹でて、ザルにあげて、冷水で冷やす。
- 4 器に3の冷やした冷麺を入れて、1の冷麺のスープを注ぐ。キムチと、2のきゅうりとスイカとトマトを盛り付けて、白胡麻をふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/08/26 13:06参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)