残ったキーマカレーで作るグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油で切った玉ねぎを炒める
- 2 切ったサラダチキンとほぐしたしめじを投入し炒める
- 3 日本酒をかけて弱火で炒める
-
4
火を止め、グラタンミックス、水、牛乳を入れる。
木べらで溶かしたら、付属のマカロニを投入。 - 5 再び火をつけ、ブロッコリーを入れる
- 6 とろみがつくまで混ぜたら耐熱皿に移す
- 7 グラタンの上にレンチンして温めたキーマカレーをのせる
- 8 とろけるチーズをトッピングして、トースターで焦げ目がつくまで焼く
- 9 完成
きっかけ
キーマカレーの残りを冷凍していたので
おいしくなるコツ
市販のミックスでとろみが足りなかったら、小麦粉を大さじ1追加する
- レシピID:1380019360
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません