鴨そば レシピ・作り方

鴨そば
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に鴨そばが作れます。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • ネギ 約4分の1本
  • ロースト鴨肉 約20g
  • 椎茸 約1個
  • 油揚げ 約2分の1枚
  • 沸騰したお湯 適量
  • 400 c c
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは約5センチの長さに切る。油揚げは薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。ロースト鴨肉は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、椎茸、油揚げを入れて、中火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、麺つゆ、ネギ、ロースト鴨肉を入れて、弱火で約1分加熱する。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、そばを入れて、規定時間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4 どんぶりに、3のそばを入れて、2の出し汁を入れて、ネギ、油揚げ、ロースト鴨肉を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ロースト鴨肉が手に入ったので。

  • レシピID:1380019209
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉長ネギ(ねぎ)油揚げしいたけ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る