鴨そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは約5センチの長さに切る。油揚げは薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。ロースト鴨肉は薄切りにする。
- 2 鍋に水、椎茸、油揚げを入れて、中火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、麺つゆ、ネギ、ロースト鴨肉を入れて、弱火で約1分加熱する。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、そばを入れて、規定時間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
- 4 どんぶりに、3のそばを入れて、2の出し汁を入れて、ネギ、油揚げ、ロースト鴨肉を盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません