秋田名物のきりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜、まいたけ、ねぎは食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。きりたんぽは、半分に切る。春菊は根を取り、食べやすい大きさに切る。糸蒟蒻は水で洗い、水気を切る。
- 2 土鍋に、だし汁を入れて、鶏肉、白菜、椎茸、まいたけ、こんにゃく、ねぎを入れて、中火で加熱する。
- 3 沸騰したら弱火にして、春菊、きりたんぽを加えて、弱火で約10分加熱して、全てに火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)