ダイエット飯 糸こんにゃくとごぼうと牛肉炒め レシピ・作り方

ダイエット飯 糸こんにゃくとごぼうと牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ダイエットにぴったりです。

材料(1人分)

  • 糸蒟蒻 約50g
  • 薄切り牛肉 約25g
  • にんじん 約4分の1本
  • 千切りごぼう 約25g
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 唐辛子 1本
  • 炒め油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 糸蒟蒻と千切りごぼうは水で洗って水気を切っておく。にんじんは千切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。唐辛子は半分に切り、種を取る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、唐辛子を入れて、弱火で炒める。唐辛子の香りがしてきたら、牛肉を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、にんじん、ごぼう、糸こんにゃくを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 全ての火が通ったら、料理酒、醤油、みりんを入れて、さらに炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ダイエットに作りました。

  • レシピID:1380018773
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん牛肉薄切りごぼう
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る