ダイエット飯 糸こんにゃくとごぼうと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸蒟蒻 約50g
- 薄切り牛肉 約25g
- にんじん 約4分の1本
- 千切りごぼう 約25g
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 唐辛子 1本
- 炒め油 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 糸蒟蒻と千切りごぼうは水で洗って水気を切っておく。にんじんは千切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。唐辛子は半分に切り、種を取る。
- 2 フライパンに油を入れて、唐辛子を入れて、弱火で炒める。唐辛子の香りがしてきたら、牛肉を入れて、弱火で炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、にんじん、ごぼう、糸こんにゃくを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 全ての火が通ったら、料理酒、醤油、みりんを入れて、さらに炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
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