団子粉で月見団子 かぼちゃ入り レシピ・作り方

団子粉で月見団子 かぼちゃ入り
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お月見にぴったりです。

材料(1人分)

  • 団子粉 100g
  • 70c c
  • かぼちゃ 5g
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮を取り、小さく切って、電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2 かぼちゃが冷めたら、麺棒でつぶしておく。
  3. 3 ボウルに団子粉と水を入れて、耳たぶのかたさになるまでよくこねる。
  4. 4 3を9個に分けて、1個は、2のカボチャを入れてよく混ぜる。
  5. 5 9個に分けたものを丸める。
  6. 6 鍋に、沸騰したお湯を入れて、5を入れて、上に上がってきたら約3分茹でる。
  7. 7 茹で上がったら、ザルにあげて、冷水に冷やす。
  8. 8 皿に盛り付けて、黄色の団子は1番上に置いて出来上がりです。

きっかけ

お月見に作りました。

  • レシピID:1380018694
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃだんご
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る