ゴーヤとシーチキンのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、約5ミリの輪切りに切る。玉ねぎは、薄切りに切る。ツナは缶から出し、水気を切っておく。
- 2 ボウルに水と塩を入れて、ゴーヤを入れて、約5分つけてアク抜きする。
- 3 フライパンにごま油を入れて、ツナ、アク抜きしたゴーヤ、玉ねぎ、泡盛を入れて、弱火で、火が通るまで炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、規定時間茹でる。
- 5 そうめんが茹で上がったら水気を切って、3のフライパンに入れて、ごま油とそうめんチャンプルの素を入れて、弱火で炒めて、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)