台湾風揚げナス レシピ・作り方

台湾風揚げナス
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
台湾で食べた揚げナスです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに切る。なすは、へたを取り、縦半分、横半分に切り、約2センチ角に切る。小鉢に麺つゆと酢を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1のなすは水に約10分つけて、あくを取る。10分経ったら、ザルにあげて水気を取る。
  3. 3 ボウルに片栗粉を入れて、2のなすを入れて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 天ぷら用鍋に揚げ油を入れて、180度の温度で、3のなすをからっと揚げる。
  5. 5 なすが揚がったら、油をよく切る。
  6. 6 皿にレタスを置き、その上に、揚がったなすを乗せる。
  7. 7 最後に、1で作った麺つゆと酢を混ぜたものを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

台湾で食べた料理を再現しました。

  • レシピID:1380018509
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般レタスその他の揚げ物
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る