台湾風揚げナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに切る。なすは、へたを取り、縦半分、横半分に切り、約2センチ角に切る。小鉢に麺つゆと酢を入れてよく混ぜる。
- 2 1のなすは水に約10分つけて、あくを取る。10分経ったら、ザルにあげて水気を取る。
- 3 ボウルに片栗粉を入れて、2のなすを入れて、片栗粉をまぶす。
- 4 天ぷら用鍋に揚げ油を入れて、180度の温度で、3のなすをからっと揚げる。
- 5 なすが揚がったら、油をよく切る。
- 6 皿にレタスを置き、その上に、揚がったなすを乗せる。
- 7 最後に、1で作った麺つゆと酢を混ぜたものを上からかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません