牛肉とシナチクと牛蒡炒め レシピ・作り方

牛肉とシナチクと牛蒡炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ビールのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • シナチク 約50g
  • 牛蒡笹切り 約50g
  • 牛肉薄切り 約200g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 炒め油 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 シナチクと牛蒡笹切りは水気をよく切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、牛肉、シナチク、牛蒡を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、さらに加熱する。最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1380018478
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る